News Update :

Lembutnya Steak Barracuda, Yummy!

Kamis, 05 April 2012


Mungkin karena ukurannya yang super besar, Ikan Barracuda seringkali menjadi sasaran pemancing profesional di laut dalam. Jenis ikan laut yang memiliki muka menyeramkan ini bisa diolah menjadi kudapan ala steak, wow!

Biasanya, nelayan yang mampu membawa pulang dengan tangkapan Barracuda ini membandrol di pasaran dengan harga berkisar Rp 40.000 per kg. Sangat mudah bila kita ingin mendapatkannya di pasar tradisional. Dan ikan jenis ini bisa menjadi menu lauk lain yang rasanya tak kalah lezat dengan ikan salmon atau bahkan ikan kakap.

"Dan tidak cepat anyir dibanding ikan lain. Serta sangat mudah didapat," kata chef Sarto dari Sekarwangi Resto, Hotel Santika Jemursari, Senin (2/4/2012).

Dan di tangannya, ikan jenis ini berhasil diolah menjadi Baracuda panggang. Penyajiannya pun, Barracuda didampingi dengan dengan Saus Mentega Kuning (Pan Friedd Barracuda With Choron Sauce).

Caranya, daging Ikan Barracuda dibumbui lemon, diberi minyak salad, kemudian dipanggang. Untuk menambah kenikmatan, kita juga bisa menambahkan sajian ini dengan kentang goreng, kentang rebus, atau kentang bakar.

Kalau mau lebih menyehatkan, kudapan steak Barracuda bisa ditambah dengan sayur salad atau tumis sayuran. Lalu jangan lupakan saus mentega kuning atau saus tomat untuk cocol daging Barracuda.

Tak hanya Ikan Baracuda, 9 jenis ikan laut lainnya juga bisa disajikan dengan gaya olahan yang serupa. Diantaranya Tengiri Rebus, Salad Tuna, Kari Kepala Ikan (Fish head Curry), Kepiting Soka Goreng (Crab Black Pepper), Salad Salmon Iris (Smoked Salmon Salad), Cumi Panggang, Udang Bakar, Lobster Bakar dan Kerapu Kukus.
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :
Share this Article on :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright DARMONEWS.COM 2011 -2012 | Design by Darmo News | Published by Darmo News | Powered by Darmo News.