News Update :

Mie Popey, Sudah Pernah Mencoba?

Selasa, 24 Juli 2012

Sudah punya rencana akan berbuka puasa petang nanti? Mungkin menu yang satu ini bisa Anda jadikan referensi calon menu berbuka Anda. Rasa gurih, asin hingga pedas bercampur dalam kuliner yang satu ini. Mie Popey berasal dari adonan mie yang dicampur dengan sayur bayam yang ditumbuk halus, yummy!

Rendy Ahmadillah Fauzi, Big Prima Pungkas, Rendika Singgih Kurniawan, Firman Paundra W, dan Andre Ridho Saputro yang masih terhitung sebagai mahasiswa Jurusan Teknik Industri ITS ini rupanya sukses berkolaborasi. Mereka membuat usaha kuliner dengan omzet jutaan rupiah tiap bulannya.

"Kami menghaluskan bayam setelah itu dicampurkan dengan adonan mie yang telah siap," kata Rendy Ahmadillah Fauzi, Sabtu (21/7/2012).

Otomatis, unsur serat yang terkadung dalam bayam akan bercampur dengan adonan mie.

"Makanya kuliner ini memiliki nilai kesehatan yang tinggi karena selain membuat rasa lebih enak, mienya pun berserat," tutur mahasiswa angkatan 2008 ini.

Bayangkan bila kuliner ini dicampur lagi dengan berbagai macam lauk. Mulai dari cacahan ayam, bakso, sosis, dan sambal yang maknyus.

"Kami juga sedang berinovasi menggunakan serat dari bahan lain seperti wortel dan bayam merah,” tutupya.

Untuk mie popey student cukup dibandrol Rp 6 ribu per porsi. Sementara mie popey special dan popey extra meatball dipatok harga Rp 9 ribu per porsi.

Kini, mahasiswa ITS tersebut telah memiliki dua outlet yang berjualan selama waktu perkuliahan. Outlet pertama terdapat di Jalan Menur Pumpungan no 30, yang kedua berlokasi di kawasan Raya ITS.

"Masing-masing di kantin Pujasera STIESIA dan kantin Despro ITS," pungkasnya. (gik/dsc)


Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :
Share this Article on :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright DARMONEWS.COM 2011 -2012 | Design by Darmo News | Published by Darmo News | Powered by Darmo News.