DARMONEWS.COM - Ingin mencari makanan berbuka puasa yang nikmat dan
menyegarkan? Tak usah bingung. Anda bisa mencoba membuat sop iga sapi asam pedas. Paduan antara
kaldu daging dengan air asam menjadikannya gurih dan nikmat. Terlebih dengan tambahan cabai rawit merah dan irisan
tomat hijau semakin terasa segar. Berikut resepnya:
Bahan:
■ 500 g iga sapi berdaging, potong-potong
■ 750 ml air
■ 5 butir bawang merah, iris tipis
■ 3 siung bawang putih, iris tipis
■ 3 cm kunyit tua, iris tipis
■ 3 cm jahe, memarkan
■ 2 cm lengkuas, memarkan
■ 1 batang serai, memarkan
■ 1/2 sdt merica bubuk
■ 2 sdt garam
■ 3 sdm kecap manis
■ 1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga agak kehitaman
■ 5 buah tomat hijau, belah dua
■ 8 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
■ Cuci iga sapi, tiriskan.
■ Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih dan bumbu-bumbu
hingga mendidih.
■ Masukkan iga sapi, kecap dan asam Jawa.
■ Masak dengan api kecil hingga daging iga empuk.
■ Masukkan tomat hijau dan cabai rawit. Rebus hingga lunak.
■ Angkat. Sajikan hangat.
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :



Tidak ada komentar:
Posting Komentar