
Minuman berwarna hitam berasal dari bijih kopi ini memang selalu menjadi andalan saat begadang. Selain nikmat, aroma harumnya khas. Kini, penyajian kopi juga bisa dimodifikasi dengan tambahan bumbu ala Kopi Arab.
Cara penyajian Kopi Arab memang cukup ribet. Kopi bubuk setelah diseduh, ditambah lagi dengan bumbu-bumbu rempah. Siapkan bubuk kapulaga, cengkeh, kismis dan kayu manis untuk melengkap bumbu Kopi Arab ini. Dijamin, saat menyruput kopi, sensasi yang Anda hirup pun wangi khas aroma Timur Tengah.
"Bubuk kapulaga ini memang khas Timur Tengah, harum penambah nafsu makan, juga penghangat tubuh," kata Umi Sundus pemilik Depot Yaman saat berbincang, Rabu (8/8/2012).
Warung yang berlokasi KH Mas Mansyur (Wisata Religi Makam Sunan Ampel), biasanya menyajikan Kopi Arab bersebelahan dengan menu buka puasa. Yang tadinya energi tubuh berkurang karena seharian berpuasa, jadi lebih berstamina.
"Untuk begadang juga bagus, Kopi Arab ini justru cocok untuk orang yang sedang tak enak badan. Efeknya menghangatkan tubuh," tutur dia.
Batang kayu manis yang dicelupkan ke dalam Kopi Arab juga mempercantik penyajian. Hmmm, nikmat dan harumnya kopi khas Timur Tengah ini, slurp!(nrm/fat/dts)
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :


Tidak ada komentar:
Posting Komentar