News Update :

Jangan Buang Kulit Bawang saat Disimpan

Senin, 18 Maret 2013


Biasanya, saat menyimpan bawang, terlebih dahulu kulitnya dikupas. Tapi ternyata, cara seperti itu malah akan cepat merusak bawang.

"Buat apa saat menyimpan bawang, kulitnya harus dibuang? Itu sama saja menghancurkan bawangnya. Cara seperti itu salah kaprah," tegas Indra Sudarmodjo, Direktur F&B Cafe Dill Gourmet kepada Okezone saat ditemui di Kawasan Plaza Indonesia, Jakarta baru-baru ini.

Dengan dibuang kulit bawang pada saat penyimpanan, maka itu sama saja menghilangkan rasa dan aroma karakteristik dari bawang. Bawang pun jadi tak memiliki penopang untuk daya segarnya

"Kulit bawang itu kan diciptain untuk menahan udara, bakteri yang masuk dalam daging bawang. Kalau kulitnya dikupas, daya tahan bawang pun tidak ada," ungkapnya.

Menurutnya, dengan terdapat kulitnya maka akan membuat bawang bisa bertahan lama. Terlebih sifat dari kulitnya adalah memproteksi kadar kelembaban maupun udara serta bakteri yang masuk ke dalam bawang.

"Kalau ada kulitnya, bawang bisa bertahan lebih lama, bahkan bisa mencapai satu bulan. Tapi kalau sudah dikupas maka bawang akan cepat rusak," bebernya

Diakuinya lagi, jika terdapat kulitnya maka bawang akan dengan mudah disimpan di tempat apapun, baik di suhu kamar maupun di dalam kulkas.

"Cukup simpan bawang di wadah kalau ditaruh di suhu kamar, tapi kalau di kulkas maka taruh bawang di dalam plastik ziplock atau plastik khusus makanan," tutupnya. (okezone)

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :
Share this Article on :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright DARMONEWS.COM 2011 -2012 | Design by Darmo News | Published by Darmo News | Powered by Darmo News.