Biasanya, saat menyimpan bawang, terlebih dahulu kulitnya
dikupas. Tapi ternyata, cara seperti itu malah akan cepat merusak bawang.
"Buat apa saat menyimpan bawang, kulitnya harus
dibuang? Itu sama saja menghancurkan bawangnya. Cara seperti itu salah
kaprah," tegas Indra Sudarmodjo, Direktur F&B Cafe Dill Gourmet kepada
Okezone saat ditemui di Kawasan Plaza Indonesia, Jakarta baru-baru ini.
Dengan dibuang kulit bawang pada saat penyimpanan, maka
itu sama saja menghilangkan rasa dan aroma karakteristik dari bawang. Bawang
pun jadi tak memiliki penopang untuk daya segarnya
"Kulit bawang itu kan diciptain untuk menahan udara,
bakteri yang masuk dalam daging bawang. Kalau kulitnya dikupas, daya tahan
bawang pun tidak ada," ungkapnya.
Menurutnya, dengan terdapat kulitnya maka akan membuat
bawang bisa bertahan lama. Terlebih sifat dari kulitnya adalah memproteksi
kadar kelembaban maupun udara serta bakteri yang masuk ke dalam bawang.
"Kalau ada kulitnya, bawang bisa bertahan lebih
lama, bahkan bisa mencapai satu bulan. Tapi kalau sudah dikupas maka bawang
akan cepat rusak," bebernya
Diakuinya lagi, jika terdapat kulitnya maka bawang akan
dengan mudah disimpan di tempat apapun, baik di suhu kamar maupun di dalam
kulkas.
"Cukup simpan bawang di wadah kalau ditaruh di suhu
kamar, tapi kalau di kulkas maka taruh bawang di dalam plastik ziplock atau
plastik khusus makanan," tutupnya. (okezone)
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :



Tidak ada komentar:
Posting Komentar